INGREDIENTES (6 personas):
• Judía blanca, 300 gr (alubias), la judia puede ser la que mas nos guste...
• Borraja, 300 gr (tallos sin hojas)
• Puerro, 1/2 puerro
• Cebolla, 1/4 cebolla
• Zanahoria, 2 zanahorias
• Laurel, 1 hoja
• Ajo, 4 dientes
• Aceite de oliva, 12 cucharadas
• Pimentón dulce, 2 cucharaditas de café
• Agua, 1 litro (quizá algo más)
• Sal, 1 cucharadita
ELABORACIÓN:
Se dejan las alubias en agua el día anterior y se cuecen, aprovechando el agua donde han estado en remojo, en una olla rápida durante 1/2 hora (depende de cada olla), junto con el puerro, la cebolla, 2 dientes de ajo, 2 zanahorias, una hoja de laurel, sal al gusto y el sofrito en 6 cucharadas de aceite de un ajo cortado en láminas, al que añadiremos una cucharadita de pimentón dulce (siempre con el aceite poco caliente, retirado del fuego, para que no se queme). En otra olla o cazuela se cuece (o se habrá cocido) la borraja (no demasiado, al dente) cortada en trozos pequeños.
Una vez cocida, se rehoga con otro sofrito de ajo y
pimentón igual que el que hemos añadido anteriormente a las alubias.
A
continuación se incorpora la borraja a la olla con las alubias y se deja
hervir todo junto durante 10′.
Espero que os guste!!
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