lunes, 11 de octubre de 2010

RECETA: CHAMPIÑONES RELLENOS DE JAMÓN Y QUESO AZUL

 Ingredientes:

* 700 gr. de champiñones grandes (con los pequeños para mi gusto quedan mejor)
* 150 gr. de tacos de jamón, picado
* 90 gr. de queso azul
* 20 gr. de queso curado rallado
* 40 ml. de leche
* 1 diente de ajo
* Pimienta negra molida
* Aceite de oliva
* Sal

Limpia bien los champiñones y prepara una fuente de horno untada con aceite de oliva y dispón los champiñones aliñados con sal, pimienta negra y un poco de aceite.

Introdúcelos en el horno previamente precalentado a 180º C hasta que estén hechos, en unos 15/20 minutos estarán listos, dándoles la vuelta durante la cocción.

En una sartén con unas gotas de aceite, sofreimos el jamón picado hasta que esté crujiente, lo retiramos y reservamos.
En la misma sartén con un poco más de aceite,añadimos el ajo picado pasados unos minutos, sofreimos y agregamos los quesos y la leche, dejamos fundir y reducimos a fuego lento hasta que espese.
Añade minutos antes de retirar del fuego las virutas de jamón reservando algunas para la decoración.

Dispón los champiñones para rellenar en una fuente y vierte una cucharada del relleno en cada uno de ellos, termina colocando unas virutas de jamón crujiente y sirve bien caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario